Лечение акне

Сегодня мы хотели бы поговорить о такой распространенной проблеме, как обыкновенные угри или Acne vulgaris. Это воспалительное заболевание сальных желез, проявляющееся открытыми или закрытыми комедонами и воспалительными поражениями кожи в виде гнойничков, узелков и подкожных узлов. Различают акне обыкновенные, келоидные, красные, некротические, медикаментозные, профессиональные и др. Проблема чаще всего затрагивает молодых людей.

 Выделяют четыре основных звена развития акне:

• Увеличение продукции кожного сала.
• Избыточный фолликулярный гиперкератоз.
• Размножение Propionibacterium acnes
• Воспаление.

Среди причин появления акне, выделяют:

- Наследственную предрасположенность
- Высокую концентрацию мужских половых гормонов – или повышенная чувствительность рецепторов кожи даже к нормальному их уровню
- стресс, активизирующий надпочечники
- колонизацию микроорганизмами
- использование анаболических стероидов
- применение препаратов, содержащих галогены (хлор, бром, йод), литий и барбитураты
- воздействие высоких доз хлора (например, как профессиональная вредность).

Недавно учёные выявили связь акне с потреблением молочных продуктов. Считается, что в коровьем молоке могут быть примеси половых гормонов и инсулиноподобного фактора роста-1.

В морепродуктах содержится йод, что может привести к усилению симптомов акне. Пища с высоким содержанием углеводов также может привести к акне. У больных угревой болезнью можно выявить низкие уровни витаминов А и Е.

В нашей клинике мы можем помочь вам разобраться с причинами появления акне и помочь устранить проблему.

В качестве лечения используются местные косметологические и медицинские средства, антибиотики, витаминные комплексы. С помощью использования лазера и фототерапии мы можем убрать рубцовые изменения и другие дефекты на коже, остающиеся после акне вульгарис.

Наши адреса

г. Люберцы, Октябрьский пр-т., 5