Cтатьи

Главная / О клинике / Наши статьи / Плазмолифтинг в проктологии (лечение недостаточности сфинктера)
Плазмолифтинг в проктологии (лечение недостаточности сфинктера)

      Недостаточность анального сфинктера - очень деликатная тема, которую не принято обсуждать и даже неловко рассказать врачу. Затруднения и дискомфорт возникающие при нарушении удержания газов и кишечного содержимого значительно ухудшают качество жизни; приводит к развитию перианального дерматита, а зачастую к развитию психосоматических нарушений, депрессии; может влиять на все стороны нашей жизни: успешность в браке, уверенность в себе. Восстановление полноценной жизни – задача сложная и требует совместной работы пациента и специалиста, своевременного обращения.

Сегодня мы можем улучшить функцию держания безоперационным инъекционным методом плазмолифтинга. О методах и возможностях современной проктологии мы будем рассказывать на нашей странице. Если неконтролируемое отхождение газов, кишечного содержимого продолжается в течение одного месяца, необходимо обратиться на приём. Пациентам не стоит идти на поводу у времени, принимая возрастные (функциональные) и послеоперационные изменения как должное.

    Плазмолифтинг (Plasmolifting) - это высокоэффективная лечебная технология. Совершенно безопасная, малотравматичная, безболезненная и результативная. Эффект лечения достигается за счет плазмы, полученной из крови пациента. Пусть вас это не пугает и не настораживает. Все достаточно просто, но результат отличный. Собственная кровь пациента отправляется в специальное устройство - центрифугу. Здесь-то нужные нам составляющие крови и обогащаются высокой концентрацией тромбоцитов, обладающих уникальными возможностями. Ведь именно тромбоциты способствуют тому, чтобы организм человека начал активизировать деятельность естественных процессов, стимулирующих рост клеток (эластина, коллагена, гиалуроновой кислоты). В результате введения такой плазмы – слизистая анального канала, прямой кишки становятся плотными и упругими, обеспечивая таким образом функцию «пассивного» держания. Plasmolifting в совокупности с комплексом лечебной физкультуры (ЛФК, гимнастики Кегеля) улучшает тонус, сократительную способность запирательного аппарата прямой кишки, способствует надежному терапевтическому эффекту.

Что такое Плазмолифтинг-гель (PlasmoliftingGel) - это разновидность инъекционной контурной пластики, корректирующая дефекты и недостатки подслизистого и интерсфинктерного пространства анального канала. Суть технологии PlasmoliftingGel заключается в том, что плазма, полученная из крови пациента, под определенным термическим воздействием приобретает гелевую форму. Она-то и вводится во время инъекции. Проникая внутрь измененного органа, гель заполняет пустующие пространства , корректируя тем самым объем и ликвидируя недостатки. PlasmoliftingGel улучшает функцию «пассивного» держания. PlasmoliftingGel – один из самых безопасных филлеров, не вызывает аллергических реакций и отторжения - в его составе только ваша собственная кровь, подверженная термической и механической обработке.


Додай В.А.

Наши адреса
г. Люберцы, Октябрьский пр-т., 5