Статья: «Питание в командировках»

Жизнь в командировке, как известно, совсем не та, что дома. Нет любимых магазинов с правильными продуктами, не приготовить привычную еду, другой режим работы, а, соответственно, сдвигается время приёма пищи, да и неизвестно, будет ли обед. Как организовать для себя приём пищи и из чего?! А главное, что делать, если случилось командировочное застолье? Ведь главное желание - вернуться из командировки, сохранив вес и здоровье!

Еда в кафе-ресторанах, безусловно, удобный способ, но плохо поддающийся контролю. Если дома можно подобрать себе уютное кафе, где есть вкусная и нежирная еда, то в незнакомом месте чаще приходится довольствоваться заведением, которое ближе. Тогда тщательно изучите меню, уточните у официанта состав блюд, есть ли к ним соус, как будет приготовлено блюдо.

Ваш выбор:

  • Нежирные мясные или рыбные блюда.
  • Овощи — гриль, свежие овощи и зелень.
  • Блюда из круп или макаронных изделий. Обязательно уточните у официанта, будет ли соус или другая заправка. Не уверены — просите отдельно заправку от основного блюда.

  • Выбирайте только те блюда, которые приготовлены способом гриль или в виде шашлыков. Счастливчики смогут выбрать отварное или на пару. Как правило, количество жира в ресторанных блюдах велико, даже питаясь овощами, можно перебрать с жиром.

    Алкоголь употреблять лучше в виде красного сухого вина, разбавленного водой.

    Выбирайте самое безобидное блюдо, всю остальную еду за день придется подбирать, отталкиваясь от этого блюда.

    Что ещё можно сделать?

    Можно позаботиться о своей еде ещё дома, закупив необходимые продукты, которые не занимают много места, долго хранятся и достаточно лёгкие (например, зерновой хлеб или хлебцы из муки грубого помола).

    Осмотритесь по приезду! Наверняка поблизости есть магазин, в котором можно что-то прикупить для себя, для завтрака и полдника. Это может быть:

    • Нежирный творог и нежирный сыр.
    • Фрукты, сухофрукты.
    • Зерновой или черный хлеб, хлебцы. А также можно купить геркулес и заваривать его кипятком, добавляя сухофрукты.
    • Овощи — огурцы, помидоры, сладкий перец и т.д.
    • Йогурт и нежирный кефир.

    • Постарайтесь за утро обеспечить свой организм максимально насыщающими, полезными и легкими продуктами. Возможно, что-то из списка можно взять с собой в качестве перекуса.

      А вот ужин сильно зависит от того, как вы питались в течение дня. Это может быть и легкий ужин в виде овощей, творога, кефира, или праздничный стол, но, пожалуйста, оцените сначала, как на ваше здоровье и фигуру повлияет та еда, которая лежит в тарелке!

      Часто нам только кажется, что обеспечить здоровое питание в командировке невозможно. Лозунг «разумность» в данном случае достаточен и эффективен. Подсказку найдете в статье «Как похудеть — таблица калорийности». А если вдалеке от дома еще и вес снизить хочется, то читайте «Что есть, чтобы похудеть» и «Быстро двигаешься — быстро худеешь. Рекомендации по физической активности»
Понравился материал? поделись с друзьями!

Наш адрес